我市召开会议部署2021年清明节祭扫服务保障工作

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2021-03-23 15:37 [字体:    ]

3月19日,市政府召开清明节祭扫工作协调,安排部署我市2021年清明节群众祭扫服务保障工作。受市政府副市长桑宝庆委托,市政府副秘书长黄锦超主持会议并讲话,市祭扫管理工作领导小组成员单位和市区主要殡葬服务机构负责人参加会议。


会议传达了民政部和省民政厅有关清明节祭扫工作的要求,对我市清明节期间文明祭扫、安全祭扫和疫情防控工作进行了安排部署,明确了各成员单位服务保障职责分工。


会议强调,要切实落实中央、省、市关于疫情防控和殡葬工作的决策部署,坚持以人民为中心,以“文明祭扫、平安清明”为目标,充分利用清明节群众祭扫的有利时机,广泛宣传殡葬法规政策,在全社会倡导厚养礼葬、文明低碳祭扫新理念,树立移风易俗新风尚,丰富祭扫内涵,营造良好的祭扫氛围。要严格按照芜湖市2021年清明节祭扫工作方案要求,共同做好疫情防控和服务保障工作,确保祭扫活动安全、文明、有序进行。

会议要求,要提高政治站位,树立大局意识,落实祭扫工作责任;要加强部门联动,打好组合拳,形成服务保障工作合力;要坚守安全红线,落实安全管理责任制,确保清明祭扫平稳有序;要加强宣传引导,提供优质祭扫服务,树立文明低碳祭扫新风尚。

 

扫一扫在手机打开当前页