健康安全文明祭扫 皖事通“云祭祀”为您服务!

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-03-25 17:17 [字体:    ]

梨花风起,清明将至。在这个缅怀英烈、感恩先人、寄托哀思的重要节日,为营造文明、绿色、安全、有序的祭扫氛围持续巩固疫情防控良好势头,在清明节来临之际“皖事通城市令APP开通云祭祀”网上祭扫服务平台,为市民提供文明绿色的网络祭祀服务。快来看看是如何操作吧!


 

                                                            


步骤一:扫描下方二维码,下载皖事通APP,注册并登录,且选择地市为“芜湖市”。


 

 


步骤二:点击皖事通APP首页上方搜索栏,输入“云祭祀”,选择进入对应服务。


 

                               


步骤三:进入“云祭祀”页面,点击“开始云祭祀”,进入跳转页面后,继续点击“追思亲友”图标。


 

                               

 


步骤四:搜索选择故人所在的陵墓园区,然后输入逝者姓名、墓地区排号等信息,点击查询。


 

                                   


步骤五:查询到逝者信息之后,点击下方“寄托哀思”,即可进入“故人空间”,可选择献花、点蜡、上香、祭酒、水果、千纸鹤、孔明灯等祭祀行为或选择思念寄语,点击“发送”按钮,完成云祭祀。


  明:如查询不到故人信息,点击“公共祭扫区”按钮后,接着点“祭奠单人”或“祭奠多人”进行创建,然后点“保存”按钮,即可进行祭祀。)


 

                                 


步骤六:点击“故人空间”右上角的分享按钮,还可保存分享二维码,或直接将云祭祀分享到微信、QQ社交平台,与家人、朋友一起悼念逝者。


 



动动手指转发起来

让更多身边的人来皖事通“云祭祀”

今年的清明节

让我们共同携手

同心同德

从自身做起

从每个家庭做起

移风易俗

倡导新风

保护环境

为持续巩固来之不易的疫情防控成果做出积极贡献

 

扫一扫在手机打开当前页