当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区社区养老服务站开展“严厉打击整治养老诈骗, 守护百姓养老钱”宣传

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-25 18:32 [字体:    ]

为进一步提高老年群体防诈意识,全力维护老年人合法权益,守护“夕阳红”,根据中央政法委部署开展全国打击整治养老诈骗专项行动要求,近日,弋江区民政局、弋江区养老服务指导中心联合弋江区检察院为辖区养老服务站开展“严厉打击整治养老诈骗,守护百姓养老钱”宣传活动。

儒林西苑养老服务站举办“养老诈骗不难防 不贪不给不上当”反诈骗讲座,邀请高校园区派出所朱副所长作为特邀主讲人参与本次活动。朱所长用通俗易懂的语言为大家分享了几个实际案例,分析了老年群体容易成为诈骗对象的主要原因,同时还介绍了一些简单实用的老年防诈骗知识。社区的老年朋友们纷纷表示学习到了很有用的反诈骗知识,自身的防范意识得到了提高。

李巷养老服务站联合弋江区检察院年青检察官,为社区老人举办“防范养老诈骗法治宣传”活动。检察官现场为老人们详细讲解了守住“养老金”、捂好“钱袋子”等打击整治养老诈骗专项工作。工作人员还为听取讲座的老人发放宣传资料,向老人们公布举报电话,让老人了解防范诈骗手段,避免受骗后造成大量损失。

柏庄社区养老服务站开展《防范养老诈骗专题讲座》,特邀弋江区检察院工作人员现场为辖区老人进行防范知识科普,通过观看视频、案例介绍以及互动问答的方式,提高老人自身保护意识,本期活动开展获得一致好评,老人们觉得非常实用,并将重点知识点用手机记录下来回去分享给身边亲友。

扫一扫在手机打开当前页