当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区民政局走访社区养老三级中心

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-25 18:17 [字体:    ]

为统筹推进养老服务三级中心建设、全面打造三级社区居家养老照料服务体系,5月19日,弋江区民政局副局长曹存明、弋江区养老服务指导中心工作人员对中南街道三级中心进行了走访。

走访过程中,各养老服务站负责人详细介绍了本站点人员配备、各活动室的功能布局及设施设备配置等服务情况。曹存明现场详细查看了助餐厅、日间照料室、多功能活动室等各项功能设施。他指出,老年助餐服务是关系老年人切身利益的民生实事,也是基本养老服务体系建设中的一项重要内容。同时,还对养老服务站的合理膳食、食材选择等工作提出了具体要求,并指出近期天气逐步升温,要根据季节的变化及老人的饮食习惯合理调整饮食。养老服务站要加强软件设施,设立公示栏,餐饮价格做好明细公示,并做好每日消毒卫生工作,在留样盒内保存好当天的食材做好留样,做到助餐质量有保证,全程可追溯。

养老服务站负责人纷纷表示,在接下来的工作中,进一步做好、做细、做实为老服务工作进一步丰富服务内容,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,提升辖区老年人的获得感、安全感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页