当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

芜湖市民政局对鸠江区街道社工站试点建设开展中期评估

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-23 17:21 [字体:    ]

近日,芜湖市民政局一行对官陡街道社工站建设进行中期评估。芜湖市民政局慈善事业促进和社会工作科科长邹培义、主任丁朝阳,芜湖市社会工作(者)协会会长杨前华,社会工作专家小组,鸠江区民政局、官陡街道社工站负责人,芜湖市益群社会工作服务中心参加了此次评估工作。

 

 

 

本次评估内容主要分为实地查看场地建设、资料查阅和听取项目组汇报工作三个部分。首先,评估组参观了社工站的整体布局,就社工站特色儿童服务给予充分肯定。接着,驻站社工分别从社工站的目标与定位、社工站建设成效、面临的主要问题、下一步工作计划四个方面向评估组进行了中期工作总结汇报,回顾了社工站运营至今的各项工作情况及服务成效。最后,评估组专家对项目资料进行了集中查阅,就项目开展的具体细节、社工站的运作方式、人员安排、服务开展等情况向社工们进行了解,针对评估过程中发现的一些薄弱环节提出了相关建议,要求明确社工站的服务定位,稳扎稳打地做好社工站工作,为辖区居民提供更优质的服务。

 

 

 

下一步,鸠江区民政局将监督指导街道社工站发挥专业优势,探索品牌工作模式,将服务做精做深,凝聚“五社联动”力量,努力打造共建共治共享的社区治理新路径。

扫一扫在手机打开当前页