当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区民政局全力应对“520”婚姻登记高峰日

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-21 17:07 [字体:    ]

“520”公认的表白日,又因谐音“我爱你”得到众多新人的青睐,不少情侣都选择这个时间登记结婚,婚姻登记处迎来登记小高峰。为尽最大努力满足新人愿望,防止人员扎堆聚集,统筹做好常态化疫情防控形势下的婚姻登记工作,弋江区民政局推深做实“我为群众办实事”实践活动,全力为新人提供精心、细心、热心、贴心、尽心的婚姻登记服务,确保高质量、高效率、高标准完成当天的婚姻登记工作。

 

 

 

一是积极筹备精心服务。提前开通网上预约,为避免高峰日人群聚集,通过皖事通APP、安徽省政务服务网等平台实行网上登记预约,避免新人排队扎堆。制定了应急预案,通过抽调人员,增加志愿者,进行现场引导等方式,做足安全保障工作,确保婚姻登记工作安全有序规范进行。

二是优化环境贴心服务。落实疫情防控,提前对婚姻登记场所进行全方位的清洁消毒,秉承人性化服务理念,安排业务骨干咨询接待审查把关处理疑难问题,确保每一对新人都能得贴心难忘的登记服务。

三是不折不扣尽心服务。在登记工作紧张有序进行的同时,婚姻登记处不忘每一个细节,高标准、高质量提供颁证仪式服务。5月20日当天,提前上班,直至办完当日所有的登记业务下班,满足准新人结婚登记需求。当天共为95对新人办理了结婚登记业务,满足了新人在特殊日子办理登记的美好愿望。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页