当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

无为市民政局多措并举宣传民法典

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-20 16:24 [字体:    ]

民法典被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位。为了让民法典走到群众身边、走进群众心里,无为市民政局多措并举开展民法典普法宣传。

 

 

 

发通知,市镇联动。印发《关于在全市开展2022年“民法典进社区”宣传活动的通知》,动员各镇开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,通过开办民法典宣传教育讲座、开设法治宣传栏、张贴民法典宣传标语、发放传单等方式,让民法典随处可见、随处可学、入脑入心,营造浓厚的宣传氛围,引发一波全民学习民法典浪潮。

进社区,送法上门。市民政局工作人员携带民法典宣传册走进社区,向社区居民发放。通过简单易懂的宣传册让群众直观了解民法典出台背景、编纂民法典的重大意义和主要内容等。加强了居民对民法典的关注和了解,认识到运用法律武器维护自身合法权益的重要性。

 

 

 

话案例,深入人心。5月19日,无为市民政局联合司法局在市法治广场开展民法典普法宣传活动。活动中对群众最为关心的婚姻家庭、高空抛物、网络个人信息保护等问题,通过讲解典型案例“以案说法”的方式,向群众普及法律条例,引导群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想观念。活动现场气氛热烈,宣传成效明显。

 


扫一扫在手机打开当前页