当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

湾沚区民政局高甜护航 “520我们结婚啦”

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-21 11:40 [字体:    ]

爱情最美好的样子,莫过于拥有“执子之手,与子偕老”的幸福。5月20日,谐音“我爱你”,一直受到准新人的青睐,大家纷纷选择在这一天办理结婚登记,为婚姻增添浪漫色彩。

 

 

 

今年的“520”,湾沚区民政局婚姻登记处提前谋划,多措并举,开通线上预约和线下登记两种预约登记方式,抽调业务骨干,增派党员志愿者,用精美的布展和高效优质的服务如约迎来了120多对前来办理结婚登记的准新人,并从中随机挑选了6对新人特邀参加集体颁证仪式。


 

 

“本以为婚姻登记只是领两个红本本回家,没想到还有如此庄重的颁证仪式。”颁证仪式在庄重而温馨的氛围中开展,区民政局局长亲自主持颁证仪式,区人大社建工委主任致辞为新人们送去了诚挚的祝福,区人大常委会副主任为新人们一一颁证,并送上美好祝福。6对新人在亲友和工作人员的见证下共同许下了“爱的誓词”——“愿执子之手,与子偕老”。新人表示,在庄重神圣的仪式中宣告誓词,有满满的仪式感,更从中感悟到了婚姻家庭中蕴含的责任与担当。 

 

 

 

“重登记、强仪式、担责任、崇节俭,办好居民的终身大事”是湾沚区民政局婚姻登记处“为民办实事”实践活动的重要举措。今后,湾沚区民政局婚姻登记处将继续立足本职工作,不断改善婚姻登记服务的环境,持续开展颁证仪式和婚姻家庭辅导活动,推行健康文明、简约适度的婚俗文化,提升婚姻登记服务质量,切实办好湾沚区人民的“终身大事”。

扫一扫在手机打开当前页