当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

经开区提高孤儿基本生活保障标准

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-20 16:31 [字体:    ]

孤儿基本生活保障是一项极其重要的民生工程,这项政策保障对象是孤儿和事实无人抚养儿童。孤儿,指失去父母、查找不到生父母且未被依法收养的未满18周岁的未成年人。事实无人抚养儿童,指父母因重大困难无法履行抚养和监护责任的儿童

目前,经开区社会散居孤儿和事实无人抚养儿童目前保障标准为每人每月1150元。为进一步落实好孤儿事实无人抚养儿童基本生活保障制度,更好的保障儿童全面健康成长,维护其合法权益。5月16日,社会事业局和财政局按照有关文件要求,结合经开区实际,在经开区孤儿基本生活保障标准在现有基础上,每人每月增加250元。提标后,经开区社会散居孤儿和事实无人抚养儿童每人每月基本生活费为1400 元。新标准自2022年7月开始执行。

下一步,社会事业局将继续落实好孤儿基本生活保障制度,做好孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童关爱保护工作,及时为他们的全面健康成长提供必要的保障。

扫一扫在手机打开当前页