当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县智慧地名项目全面启动 赓续地名文脉 留住乡愁记忆

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-20 16:21 [字体:    ]

为加快推进地名地址工作数字化转型,实现标准地名地址门牌数据全社会化的共享应用,南陵县民政局结合南陵地名工作需求实际,于2022年5月19日召开南陵县智慧地名项目启动会。相关镇、县直相关单位分管负责同志参加会议。

 

 

 

会上,县民政局地名办介绍了智慧地名项目的由来,并请承建方对本次项目建设内容及关键业务进行具体介绍和详细解读。与会人员围绕智慧地名相关内容及业务展开了热烈的交流讨论。

会议强调,要认识领会地名标志的重要意义及作用。地名标志是国家法定标志物,是地名管理的重要载体。地名和生活、生产等方面都息息相关,制定一套规范合理且符合南陵县实际的全县统一地名地址库势在必行。一方面要全面掌握地名现状,另一方面要对不规范的地名进行标准化处理,不断提高地名管理服务水平,以更好地适应和服务经济社会发展。

会议指出,智慧地名项目要保留南陵当地历史人文底蕴,赓续地名文脉,留住乡愁记忆。各部门之间要密切配合,做好衔接,深度挖掘南陵本地历史特色,在保留原有历史地名的基础上有取舍、有改变,加入“智慧元素”,充分运用“互联网+政务”思维,采用移动互联网、云计算、大数据分析、人工智能等多项先进技术,打造全面、规范、权威的南陵县智慧地名项目,建立共享、统一、先进的南陵县标准地名(门牌地址)时空数据库。

扫一扫在手机打开当前页