当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

鸠江区召开预防青少年儿童溺水工作部署会

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-20 16:04 [字体:    ]

扎实抓好夏季防溺水工作,5月18下午鸠江区召开2022年预防青少年儿童溺水工作部署会。区政府分管负责同志、区未保委有关成员单位、各镇(街)、鸠江经济开发区管委会防溺水工作分管负责人参加会议区民政局主持会议

 

 

 

会上,民政局首先解读了《鸠江区2022年预防青少年儿童溺水工作方案(征求意见稿)》,讲解了部分重点单位的责任分工区教育局、区文旅体局、区住建局、区交通局、区团委、区妇联和各镇(街)分管负责人依次汇报了2022年工作开展情况,鸠江区副区长冯中就下一步如何做好预防青少年儿童溺水工作提出要求。

冯中强调,一要提高思想认识,防溺水工作是当前工作重中之重,防溺水工作涉及到千家万户,要时刻紧绷安全之弦。二要加强家长监管责任。三要各部门协调配合好,形成一级抓一级,一级对一级负责的协作氛围,切实把防溺水安全工作抓细、抓实、抓到位。四要坚决落实好“四个全覆盖”,组织专人专班,发现问题,及时整改,及时落实,确保防溺水工作落实到位,督查到位,问责到位。

扫一扫在手机打开当前页