当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

无为市民政局“两步走” 宣传《反有组织犯罪法》

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-19 17:40 [字体:    ]

为进一步宣传《反有组织犯罪法》,着力提高群众知晓度,推进常态化扫黑除恶斗争工作开展,5月19日,无为市民政局在法治文化广场开展《反有组织犯罪法》主题宣传活动,活动采取“两步走”方式,加深群众对《反有组织犯罪法》的了解。

 

 

 

发放宣传单,认识零距离。通过悬挂横幅、发放宣传单页等形式,让群众直观了解《反有组织犯罪法》的出台背景、六大亮点、主要内容等,指出该法以《宪法》为依据,在遵守《刑法》《刑事诉讼法》等刑事法律规范体系完整性的前提下,适应新形势、新任务,对反有组织犯罪法律制度进行了完善和创新。使群众对这部法律有了更深刻的认识,提升群众抵御黑恶势力渗透侵蚀的能力,全面增强了群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心。

 

 

 

现场答疑,解群众疑惑。在活动中,对群众关心的问题进行解答,讲解有组织犯罪的基本特征、认定方法、法律责任等知识,进一步增强群众辨别和抵制有组织犯罪的能力,引导群众自觉抵制违法犯罪活动,积极举报黑恶势力线索,凝聚最广泛的社会力量参与支持反有组织犯罪工作,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

扫一扫在手机打开当前页