当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县婚姻登记处:扎实做好预约登记服务 真情满足群众登记需求

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-19 15:25 [字体:    ]

为做好新冠肺炎疫情防控期间婚姻登记工作,避免因人群聚集带来疫情传播风险,南陵县婚姻登记处积极响应省民政厅、市民政局和县疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,严格落实防控措施,筑牢安全防线。

做好预约登记服务。发布预约登记通知,向社会公告预约登记方式。安排人员值班值守,做好电话预约登记和解释工作。截至5月18日,皖事通APP、安徽省民政厅官网预约登记已达限量100对。

合理调控登记数量。依据今年2月14日和2月22日高峰日登记量,“5·20”调控增加预约量至100对。我市已开展婚姻登记“市内通办”,市内其他区“5·20”预约登记量满员的情况下,不少市民通过电话咨询预约或者皖事通APP、安徽省民政厅官网预约南陵县婚姻登记处办理结婚登记。当事人在电话里激动地连声道:“谢谢!这几天为没有预约上‘5·20’登记急得团团转,觉也没睡好,这下有着落了,真的太谢谢你们了!”

群众有需求,民政有所应。在确保疫情防控安全的基础上,对5月20日来到现场想要办理婚姻登记的当事人,南陵县婚姻登记处将全力“新人”们提供人性化、亲情化的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页