当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县民政局开展《反有组织犯罪法》学习宣传活动

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-18 17:16 [字体:    ]

202251日起,《反有组织犯罪法》正式实施,这是我国第一部专门、系统、完备、规范反有组织犯罪工作的法律,是反有组织犯罪制度发展的一座里程碑




南陵县民政局多措并举宣传《反有组织犯罪法》,取得了良好的效果。一方面通过全县社会组织在办理登记、变更、年检事项之时,以向群众发放宣传单的方式,宣传《反有组织犯罪法》,引导群众积极学习相关法律知识;另一方面,县民政局要求各镇对来社区(村)为民服务中心办理事项的群众普及《反有组织犯罪法》,并组织相关工作人员深入社区发放宣传单,开展普法宣传活动。

这项学习宣传活动不仅调动了南陵市民抵制有组织犯罪的积极性,提升了市民的法治意识,还增强了市民自身防范和抵御安全风险的能力,为创造安全稳定的社会环境,营造了良好的法治氛围。学习《反有组织犯罪法》活动也将纳入年度普法及常态化扫黑除恶斗争工作筹划中,作为当前和今后一个时期的重要工作,持续推进并深入学习宣传、贯彻实施。

扫一扫在手机打开当前页