当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

三山经开区人社局召开2022年三级养老服务中心建设推进暨现场观摩会

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-13 16:06 [字体:    ]

5月11日,三山经开区2022年三级养老服务中心建设推进暨现场观摩会在区养老服务指导中心召开,区人社局相关负责人、街道分管领导、民政办负责人以及有养老服务站建设规划的村、社区负责人等参加。

 

 


会上,区人社局民政科通报了今年市对区下达的三级养老服务中心建设要求,以及前期对各镇街养老服务站点的走访调研情况,同时对推进我区三级养老服务中心建设任务进行了下一步工作部署。

 

 


与会人员实地参观了区养老服务指导中心、龙湖街道养老服务中心、西湖新城养老服务站三级中心,详细了解三级养老服务中心的项目建设、硬件设施、运营状况、功能区域等情况,并就下一步镇(街道)、村(社区)养老服务站点建设和运营工作进行了探讨交流。

鉴于2022年度的三级养老中心建设正在推进中,采取现场观摩的形式能够使建设单位看到模板实例,通过对标模板,加快标准化建设进程。参会同志对区三级养老服务中心建设和运营给予了充分肯定,表示要学习经验,努力打造镇(街道)、村(社区)标准化的三级养老服务中心,更好满足老年人持续增长的养老服务需求,为我区老年人提供更加优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页