当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南陵县召开预防青少年儿童溺水工作会议

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-12 17:47 [字体:    ]

随着夏季来临,气温逐渐攀升,青少年儿童游泳、戏水导致溺水的事故时有发生。南陵县高度重视预防青少年儿童溺水工作,为督促全县各方责任主体落实预防青少年儿童溺水工作责任,5月11日上午,南陵县召开2022年预防青少年儿童溺水工作会议。各镇、县直相关单位分管负责同志参加会议。

 

 

 

会上,县民政局部署了南陵县2022年预防青少年儿童溺水工作重点;各镇汇报了预防青少年儿童溺水工作准备情况,着重汇报了存在的问题及下一步工作安排;县教育局、县应急管理局、团县委结合本单位相关职责分工交流发言。

会议指出,要充分认识加强预防青少年儿童溺水工作的必要性、紧迫性和特殊性,克服麻痹松懈思想,各责任主体积极主动采取有效措施,坚决防止青少年儿童溺水事故发生,确保青少年儿童的生命安全;各镇、各有关单位要各司其职,协调推动,齐抓共管,推进预防青少年儿童溺水工作稳妥有序进行;要多措并举,压实各方工作责任,尤其是在“宣传、管理、救援”三方面着重“下功夫”,拧紧各方责任链条;要针对孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童等特殊群体,承担兜底责任。

会议强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终把青少年儿童安全放在第一位,将防溺水各项工作做细、做实,持续排查、反复强调、落实部署,进一步筑牢预防青少年儿童溺水安全责任网。


扫一扫在手机打开当前页