当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

鸠江区民政局召开自建房安全专项整治工作会议

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-11 10:12 [字体:    ]

5月9日下午,鸠江区民政局召开自建房安全专项整治工作会议,会议传达了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示批示精神和李克强总理批示精神以及传达学习区委区政府的会议精神,认真研究部署民政领域内涉及的房屋安全工作。

 

 

 

针对民政领域涉及的养老机构和福利机构,汪永胜指出,要立即制定方案,成立领导小组,对全区20个养老机构进行全面排查,彻底摸清安全隐患底数,建立台账,会同住建部门建立常态化排查机制,实时动态更新。

老人涉及到千家万户,养老机构房屋安全至关重要,深刻吸取长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故教训,坚持人民至上、生命至上,切实增强“时时放心不下”的责任感和紧迫感,把各项安全措施落到实处,切实保障好人民群众的生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页