当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

三山经开区人社局深入村(社区)现场调研指导养老服务站建设工作

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-09 16:31 [字体:    ]

为加快推进三山经开区养老服务站标准化建设,5月6日,区人社局区级养老服务指导中心一行,对村(社区)养老服务站选址情况实地开展调研。

 

 

 

 

听取社区对辖区内人口数量、老年人口等基本情况社区现有的养老服务用房期可以使用的闲置用房等相关情况做了详细了解,就进一步做好项目选址工作提出意见和要求。


 

 

人社局指出,养老服务工作是事关民生的大事,镇街村(社区)必须高度重视养老服务工作,养老服务站要科学设计,合理建设,更要突出项目的实用性和人性化,实实在在为所需群众提供集体照护、助餐助浴、健康指导、文化娱乐等服务。满足区内老年人多样化的养老服务需求,增强老年人的获得感和幸福感。区级养老服务指导中心充分发挥专业职能,定期对养老服务站建设情况进行指导及跟踪,确保项目建设顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页