当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

湾沚区做好“三到位” 提升社会工作者职业化水平

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-06 17:09 [字体:    ]

为切实加强社会工作人才队伍建设,促进社会工作专业化水平,提升湾沚区社会工作者服务能力。湾沚区民政局做好三到位,提升社会工作者职业化水平。

一是高度重视,落实到位。印发了《关于鼓励全区民政及村(社区)工作人员参加社会工作者职业水平考试的通知》,鼓励动员湾沚区民政系统干部职工和社区工作者,积极报名参加考试。落实专人负责,对报名过程中遇到的困难及时予以解答,确保报考人员顺利完成报名工作,提升参考率。

二是精心组织,服务到位。为帮助考生了解熟悉社工考试大纲,理解掌握考试内容,熟练运用应试技巧。湾沚区民政局提供了导学班、突破班、模考班、点睛班四个免费线上辅导培训班课程,考生可以通过网课视频,了解掌握学习方法快速理解重点难点,从而提升应试能力,提高通过率。

三是营造氛围,宣传到位。通过工作群、网络、座谈会等形式,宣传社会工作者职业资格鼓励政策,促进社区工作者和社会服务机构人员积极参加职业资格考试。加强社会工作者职业资格考试时间宣传,做到村(社区)、社会组织知晓率达100%。同时,加大社会工作对构建和谐社会、解决社会问题、保障社会公平、维护社会稳定的重要促进作用的宣传,提高群众对社会工作及社工人才的知晓率。

目前,湾沚区社会工作者职业水平考试报名积极性高涨,民政系统报名率达到80%,社区(村)工作者45周岁以下报名率到达50%,报考人数历年新高。

扫一扫在手机打开当前页