当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

无为市政协调研养老民生工程建设情况

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2021-09-10 14:31 [字体:    ]

9月9日,无为市政协徐启发主席率政协调研组一行对全市民生养老服务工程进行调研,无为市民政局主要负责人及分管负责人陪同考察,调研组深入养老服务业态一线,考察我市养老服务体系建设、三级中心建设、居家适老化建设等情况。


调研赴福渡镇进行实地走访,察看了福渡镇临江养老服务站,并与站点工作人员进行深入交流,市民政局局长汪为东就临江服务站的建设规模、运营情况、服务对象、老年人活动开展进行了详细的介绍目前,无为市养老服务三级中心覆盖率已达100%,今年,市民政局对86个社区(村)养老服务站建设进行提质增效建设,于年底前完工。随后,调研组一行来到杨家桥自然村,对适老化改造家庭进行了查看,该项目旨在对特殊困难高龄、失能、残疾老年人家庭实施适老化改造,配备辅助器具和防走失装置等设施,以及居家环境做相应改造。当来到倪昌善家查看了如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅助器具适配等五个方面的情况。


此次调研活动中,调研组对市民政局在养老新模式上的探索和尝试印象深刻,希望在以后的工作中,能在有效满足老年人居家养老需求,提升老年人居家养老质量上更上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页