当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

无为市迎接省农村社区示范点评估

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2021-09-09 16:49 [字体:    ]

近日,省民政厅考核评估组一行到我市对省级农村社区示范县建设情况进行现场考核评估。

  

评估组通过实地调研、观看宣传片、听取汇报、座谈交流、查阅档案资料等方式先后实地走访了石涧镇的孙岗村、汪冲村无城镇的马厂村、黄汰村,参观了石涧镇党建展示馆,详细了解市、镇、村各级关于农村社区建设的推进情况以及基层党组织建设、社区网格化管理美好乡村建设人居环境整治村规民约的制定、社区社会组织的培育等工作情况。在随后的座谈会上,评估组听取了市、镇、村的工作情况汇报,尤其是对工作中的特色做法和存在的困难等进行重点调研。


评估组一行对无为市村级标准化农村社区服务中心、乡村振兴等工作给予充分肯定。认为无为市农村社区建设工作基础扎实,成效明显。希望我市进一步建立健全农村社区制度机制,不断提高基层组织自治能力,进一步围绕产业,突出特色,切实提升群众满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页