当前位置:首页 > 新闻中心 > 厅信息

皖沪一家亲 民政心连心

安徽省民政厅、省慈善总会向上海市社会福利中心支援50万元生活物资

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-04-11 14:40 [字体:    ]

当前,上海疫情防控形势依旧严峻。此轮疫情牵动着江淮儿女的心,也牵动着安徽民政系统干部职工的心。“民政福利机构里的老人、小孩生活物资够不够?能不能吃上新鲜的肉食蔬菜水果……”这些都是民政人挂念的问题。安徽省民政厅紧急联系省慈善总会定向捐赠50万,采购肉食蔬菜等生活物资,经过商户、志愿者的快速分拣、包装、装车,4月6日夜,满载着50吨新鲜蔬菜、20吨肉蛋水果的货车驶向上海,并于次日到达上海市社会福利中心。上海市社会福利中心将对物资进行紧急消杀、分装,把来自江淮大地的新鲜食材送到数十家社会福利机构里。

 

 


兄弟同心、其利断金。孤残儿童、高龄老人、慢性精神障碍患者以及其他弱势群体是民政人共同的服务对象。长期以来,安徽省和上海市都把保障好特殊困难群体的基本生活作为共同的职责和使命。面对新冠肺炎疫情,安徽民政系统将始终与上海民政系统全体干部职工和民政服务对象站在一起,为夺取疫情防控战的最后胜利贡献自身力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页