当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

【红帆引航】芜湖市社会组织五月主题党日活动顺利开展

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-21 11:16 [字体:    ]

2022年5月20日,由芜湖市社会组织促进会联合芜湖市生态环境保护志愿者协会承办的市社会组织“红帆引航”五月主题党日活动在市西河古镇顺利开展。全市社会组织党员及党建指导员30人参加活动。

 

 


西河古镇,位于青弋江西侧,故名西河,至今约有600多年历史。由于水运发达,曾经是重要的商品中转站。如今的古镇,仍有很多本地居民居住,居民中很多老手艺人——铁匠、刻匠、木匠等,他们一生坚守着一门艺术。青弋江边,我们跟随生态环保志愿者协会工作人员学习“两山理论”,了解青弋江河流保护计划。

 

 

 

新四军第三支队纪念馆内,一幅幅感人的图片、一行行详实的文字,记录了85年前在谭震林、孙仲德领导下,新四军在西河英勇抗击日、伪军的鲜活战例,一件件庄重的文物、一幅幅作战地图,记录了共产党人在民族危难之际克服困难、抗战到底的光辉历程。在讲解员的引导下,党员们认真聆听讲解、不时驻足凝视、仔细观看史料,在追忆革命先辈们英雄事迹的同时,真切感受在极其艰苦的环境下,新四军第三支队战士们克服困难对党忠诚、不屈不挠、顽强抗战的崇高气节和伟大革命精神。

 

 

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”馆外,全体党员在市社会组织党建指导员吴云洪同志的领誓下,面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。

 

 


本次活动的开展,党员们纷纷表示要铭记历史,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,在今后的工作和生活中创优争先,积极发挥党员的先锋模范作用,为社会组织的健康发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页