芜湖市殡仪馆召开安全生产专项工作会议

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-05-16 08:55 [字体:    ]

为进一步加强殡仪馆安全生产管理工作,为坚决消除重大安全隐患、坚决防止安全生产事故的发生,保障广大丧户和干部职工的生命健康安全,殡仪馆于5月13日召开安全生产专项工作会议。

会议开始前,馆安全生产检查小组对全馆进行安全隐患排查,突出抓好全馆用水、用电、用气、用油、自建房屋等安全隐患排查治理工作,坚持“安全第一、预防为主”的方针和“实事求是、不留死角”的工作原则。

 

 

 

会议上,馆领导首先强调安全生产工作的重要性,并传达习近平总书记对“5.29”湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,要求我馆根据上级的指示精神做好居民自建房的排查工作及安全整改工作,同时部署下一步安全生产工作。一是强化安全培训和演练。拟于六月份开展消防安全培训和消防演练。二是强化安全责任。对馆消防安全档案进行集中整理,签订科室消防安全责任书,落实安全生产责任制。三是强化整改落实。对现场检查出的安全隐患制定安全整改三清单,并要求各科室逐一整改、限期整改。

通过此次安全生产专项工作会议,进一步强化全馆安全风险管控和隐患排查治理工作,推进安全生产工作的精细化管理,切实保障人民群众治丧安全。

扫一扫在手机打开当前页