市二福院开展“五一”节前食堂安全大检查

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-04-29 18:21 [字体:    ]

“五一”临近,为进一步加强我院食堂食品安全工作,切实保障院民职工身体健康和生命安全,结合当前疫情防控工作和属地食品监督部门的相关要求,市二福院开展节前食堂食品安全专项检查。

本次行动重点检查食品采购质量、加工制作过程、清洗消毒、环境卫生等方面是否符合要求,同时查看了食品原材料清单记录、餐具保洁、食品留样、工作人员健康证明等情况。目前院内实施封闭管理,在院外设置了物资交接区,食材物资入院前用消毒液进行喷洒消杀,实现无接触交接。

 

 

 

院领导督促食堂工作人员要不断提高责任意识和法律意识,高度重视食品安全问题,严格落实院内食品安全管理制度。严把食品采购关,不购买来源不明的海鲜冷冻产品,确保食材储备卫生清洁,杜绝采用变质食材,要彻底煮熟各类食物。负责食品交接、烹饪、配餐的食堂工作人员要严格佩戴口罩、手套、帽子,对使用过的餐(饮)具做好消毒工作。此外,仍要定期开展隐患自查及时发现并消除风险点,杜绝遏制群体性食物中毒事件发生,切实保障我院餐饮食品安全,让院民职工吃得安全、吃得放心。

 

 


通过监督检查加强了我院食品安全管理人员主体责任,进一步规范了食品采购、储存、制作加工、餐(饮)具消毒、食品留样等流程,切实为在院院民、职工构筑一道安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页