人间四月天,读书正当时——市二福院邀您一起阅读品书香

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-04-24 16:13 [字体:    ]

古人云:“腹有诗书气自华”,读书不仅能提升自身素质,也是了解世界的最好途径,更能探索人生的无尽美好。4月23日是“世界读书日”,市二福院积极开展院民职工阅读活动,让大家尽情享受阅读带来的美好。

目前正值疫情封闭管理期间,二福院给院民准备了他们喜爱的一些书籍和画报,在护理员的帮助下开展阅读活动,填补丰富院民的精神世界。此外,各专区还准备其他文化娱乐节目,比如通过看电视、唱歌、健康操等丰富多彩的娱乐方式,疏解舒畅院民心情,引导他们保持正常作息、规律生活。

 

  

 

在院职工也围在一起交流分享自己阅读的书籍和读书的方法,大家分享书籍中的精彩片段、人生哲理和自己的读书心得,达到知识共享、共同提高的目的。《党课参考》、《中国国家地理》、《钢铁是怎样炼成的》等等一大批各领域优秀作品被大家拿出来诵读学习。在书的世界里,职工们深刻了解党的历史,领悟人生的真谛,品味诗词歌赋,感受中西文化……

 

 

 

让书香融入到院民职工的日常生活,让阅读成为一种习惯,这次阅读活动不仅仅是一种阅读纪念,也营造出爱读书、善读书的浓厚氛围,不断提高我院职工的文化素质,让读书成为一种正能量和新风尚。

扫一扫在手机打开当前页