市二福院以院为家,齐心撑起战疫“守护伞”

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2022-04-22 11:40 [字体:    ]

在这个春意盎然的季节,芜湖市紧急按下暂停键,整个城市也因此停下了脚步。面对严峻的疫情防控形势,市二福院迅速启动应急预案,全体干部员工迎难而上、坚守战疫,把保障院民职工的生命健康安全放在第一位,竭尽全力落实好安全管理和后勤保障,倾心倾力做好院民服务和关怀。

迅速行动,传递抗疫决心担当

3月疫情发生以来,二福院发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同心抗疫,共克时艰。党员干部面对疫情冲在最前,院领导带头参与封闭轮岗值班值守,始终坚守在战疫第一线。封闭管理近1个月以来,一线职工也毫不畏难、坚守在岗守护院民,让二福院这座“堡垒”更加坚固。

微光成炬,温暖凝聚力量


“接班的同事来不了院了,现在市区静态管理,我们打算就守在院里,关键时刻坚持到最后就是胜利”。一线护理员异口同声地说道。自芜湖市主城区静态管理后,为确保安全院内安全,防止出现交叉感染现象,将风险管控至最低,对职工轮岗时间再次进行延长。大家没有抱怨,而是坚守在院如同坚守在家。困难面前大家没有退缩,始终拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。封闭期间一线护理员除了严格把关消毒、测体温,也关注院民在疫情下的心理健康。通过看电视,读报纸,唱歌,康复按摩,健康操等丰富多彩的娱乐方式,疏解院民心情,引导保持正常作息、规律生活。特殊时期“亲情化”疏导格外重要,他们把院民当做亲人一样照顾,倾注了自己的心血。此时此刻,这支团结的队伍守土尽责,心有春光,向阳而生。


守望相助,做好心灵防护

封闭期间院内采取疫情防控“升级”措施,禁止一切院外来访,院内每日掌握防疫物资和后勤物资的使用情况,提前预警,及时采购,确保物资的准备充足。除此之外,院领导关注职工心灵慰藉,像家里的长辈一样与大家保持时刻沟通联系,关注饮食起居,给与一线职工和居家备勤职工关心和问候。并建立微信“直通车”,工作群发布防疫科普知识,指导职工正确面对疫情,避免因疫情产生焦虑、恐慌等负面情绪,搭起战疫“连心桥”。

守望相助凝聚大家的信心决心,齐心协力定能穿透疫情的阴霾,二福院将持续做好疫情防控和院民职工关爱工作,以“家”文化凝聚起打赢疫情防控战的坚强信心。

扫一扫在手机打开当前页