市救助中心开展“疫情防控我先行”主题党日活动

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2021-08-20 14:53 [字体:    ]

当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,为积极发挥中心党员在疫情防控方面的先锋模范作用,8月16日上午,市救助中心党支部开展“疫情防控我先行”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参与了活动。


按照中心支部“1+2+N主题党日”模式,活动参加人员面对党旗重温入党誓词,支部书记带头缴纳了党费。活动首先集中学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。接着由支部副书记带领大家集中学习《流浪乞讨人员救助管理机构新冠肺炎疫情防控工作指引》,明确了疫情常态化防控工作期间,省内生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构开展救助管理、疫情防控等各方面的要求。最后中心医护人员给大家做了关于新冠肺炎病毒疫情防护知识介绍的宣讲,详细介绍了新型冠状病毒、患者临床表现、病毒传播途径以及如何做好自我防护。

此次主题党日活动,是业务工作和党建工作的融合发展,是中心党支部贯彻疫情防控的各项工作要求、切实保障服务对象及干部职工身体健康和生命安全的有力抓手,是发挥党员先锋模范作用的具体落实。中心将常抓不懈,共筑疫情防控的坚固“防护网”。

 

扫一扫在手机打开当前页