当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

繁昌区民政局推动民生工程进行“最后的冲刺”

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-11-12 11:16 [字体:    ]

11月9日,繁昌区民政局召开全区民政系统民生工程推进会。局负责人、相关科室负责人及各镇、经开区民政办主任参加会议

会议围绕今年度的民生工程目标任务,立足于进度、质量、成效三个着力点,认真分析存在问题,强化指导与督查,实行一镇一策,工作提档加速,推动全区民政民生工程在“最后一公里”实行“最后的冲刺”。

会议结合各镇、各业务科室工作进展情况通报,剖析与点评具体存在问题,要求将提升民生工程的工作质量放在首位,进一步细化两大项六个方面的具体工作任务、责任,坚持下足、下好“六种功夫”,即在完成时速上下功夫、在补缺补差上下功夫、在重点环节与关键细节上下工夫、在台账资料规范上下功夫、在群众满意度与知晓率上下功夫。会议还讨论研究在“最后的冲刺”阶段,形成并实施“三个机制”,即快速协调联动机制、点面结合的督查机制、存在问题销号机制等,确保高质量完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页