当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区全面完成困难户脱贫工作

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-09-14 15:24 [字体:    ]

为贯彻落实党中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战有关决策部署,进一步做好困难群众帮扶脱贫工作,9月8日,弋江区民政局组织召开脱贫工作推进会,各街道民政分管领导、民政办主任参会,副区长柴青松出席会议。

2018年11月起,弋江区经过“两评议、两公示、一比对、一备案”程序,共精准识别困难户11户,近两年以来,经政府帮扶、社会力量参与、家庭自救等多方协同努力,一户一案,精准帮扶,目前11户已全部摘帽脱贫。下一步,针对“脱贫户”和“边缘户”两类人群区民政局和各街道仍将坚持跟踪服务,长期监测,自觉履行社会救助兜底保障责任,防止返贫现象发生,同时做好困难户识别和退出的资料收集和归档工作。

会上柴青松副区长对前期工作作出总结,充分肯定了大家在困难户帮扶工作中所做的努力和成效,同时提出,要以高度的政治责任感落实好脱贫攻坚工作,自觉履行社会救助兜底保障责任,进一步巩固帮扶成效。脱贫不代表不管,对存在潜在返贫风险的家庭仍要一如既往做好监测和服务。

扫一扫在手机打开当前页