当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

芜湖县召开“三治融合”乡村治理工作现场会

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-09-10 15:56 [字体:    ]

近日,芜湖三治融合乡村治理工作现场会在湾镇桃园村召开。副县长陶庆出席会议并讲话,各镇及相关县直单位负责人、10个试点示范村党组织书记参加会议。

与会人员实地参观了陶辛镇沙墩村和湾镇桃园村三治融合治理成果,听取了各镇三治融合乡村治理经验介绍,相关部门通报了整体工作进展以及下一步工作安排。

会议要求,一要强化责任。按照党建引领、村民自治、法治保障、道德支撑四个方面24项具体任务,落实具体责任人,确保按时按质完成工作任务。二要务实推进。根据时间节点,倒排24项具体任务期限,明确工作具体举措,落实各项工作任务,加强指导工作,从政策扶持、经费投入等多方面加大对试点示范村的支持力度。三要从严考核。相关部门对照评估标准组织评估,综合评估成绩纳入各镇年度目标责任制考核。四要全面推广。根据试点示范经验,进一步丰富三治融合乡村治理工作内容和形式,改进和完善工作措施,全面推广试点示范工作经验。五要广泛宣传。大力营造良好氛围,宣传好典型、好经验、好做法,营造人人参与三治融合提升乡村治理的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页