当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

防汛抗洪救灾 社会组织在行动

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-07-23 15:08 [字体:    ]

入梅以来,受长江上游来水和持续强降雨影响,南陵县域内河流、水库水位持续上涨,均超警戒水位,防汛形势异常严峻。南陵县已启动防汛Ⅱ级应急响应,我县社会组织积极响应,投身到防汛抗洪救灾之中。


一、主动参与,发挥服务优势。南陵先锋应急救援中心迅速召集有防汛经验的队员,上堤排险、查找隐患,为群众和防汛工作人员运送各类生活保障物资、抢修和检疫设备等,并先后前往弋江镇、家发镇转移高危区域群众、被困群众致安全地带,截止目前,已经完成185人次的转运;南陵县青少年公益发展协会组建防汛先锋突击队,2小时招募130余人,完成人员信息登记工作及必要培训,并向县防汛指挥部报备,随时听从安排。


二、奉献爱心,捐赠物资。据不完全统计,截止目前南陵县企业联合会捐赠伍万元用于防汛救灾,南陵县青少年公益发展协会、南陵县许镇镇爱心帮助协会、南陵县世纪文化艺术培训学校、南陵北京经济发展促进会、南陵县紫云英产业协会等多家社会组织积极行动,捐赠方便面、矿泉水、面包、水果等物资价值5万余元,送到抗洪救灾一线干群手中,为抗洪工作贡献自己的一份力量,展现责任担当。


我县社会组织发扬了风雨同舟、大爱无疆的中华美德,积极投身到防洪救灾之中,他们奉献爱心善举向受灾群众伸出援助之手,为打赢这场“家园保卫战”贡献应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页