当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

弋江区民政局部署推进全区2020年养老服务工作

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-05-22 15:59 [字体:    ]

做好养老服务是重大民生工程。5月19日上午,弋江区民政局在为民服务中心2楼会议室召开了2020年度养老工作推进会,各街道民政分管领导和养老工作负责人参加了此次会议,会议由局长孙亚敏主持。

 会议共同学习了《芜湖市居家养老服务条例》和贯彻落实《条例》实施意见,并传达了今年养老重点工作,难点在于城乡村居养老服务设施提升改造工程,2020年县级、镇级和村居养老服务设施30%以上要完成提升改造目标,场所面积不低于300平方米,2022年所有村居要求100%全覆盖。 

孙局长强调,各街道要高度重视《芜湖市居家养老服务条例》,这是芜湖市第一次将养老服务以立法的形式出台,说明市委市政府对养老工作的重视程度,并且今年各项养老工作目标已经列入人大督查重点工作,预计在今年十月以后现场督察。各街道民政工作人员要提高政治站位,将养老工作纳入到街道重点工作中来,并要向主要领导汇报工作进展,会后要摸排社区和村闲置资产,按照不少于30%的标准报送今年“三级中心”提升改造计划表。

扫一扫在手机打开当前页