当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

无为市长吴瑞新突击暗访养老机构疫情防控工作

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-03-05 14:45 [字体:    ]

3月4日上午,无为市长吴瑞新突击暗访养老机构特殊场所疫情防控情况。市政府办负责人、民政局长汪为东等人员陪同暗访。

在十里墩镇、福渡镇两个敬老院,入住老人健康状况怎么样、封闭式管理是否到位了等,吴瑞新十分关心。他要求必须严格实行全封闭管理,切实保障入住老人身体健康和生命安全。

在社会福利院,吴瑞新要求在继续落实全封闭管理的同时,进一步加强防护知识宣传,不断提高入住人员自我防护意识。

督导中,吴瑞新指出,养老机构人员相对集中,是疫情防控的重点区域,必须进一步筑牢防控墙、压实责任链、织密保护网,全力维护群众生命安全和身体健康。养老机构要履行主体责任,严格实行全封闭管理,落实戴口罩、测体温、定时消毒、分散就餐等防控措施,严禁外来人员和车辆入内,暂停接待、走访、慰问、探视等活动,管理人员要24小时驻院履职。各镇要强化属地管理责任,加强管理、责任到人,严而又严、细而又细抓好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页