当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

防控疫情狙击战 社会组织在行动

阅读次数: 编辑: 赵斐雅 发布时间:2020-03-04 14:48 [字体:    ]

疫情就是命令,防控就是责任。芜湖县全县社会组织积极响应,快速行动,发挥自身优势,通过捐款捐物、参与志愿服务等工作,积极投身防控疫情工作,为坚决打赢疫情狙击战贡献社会组织力量。

一方面捐款捐物奉献爱心。一方有难、八方支援,在疫情的关键时期,全县社会组织主动承担社会责任,向县红十字会或直接向防控一线相关单位捐赠资金和物资。截止3月2日,全县社会组织向县红十字会捐赠资金31.75万元,向防控一线捐赠口罩22290个(包含1000个N95口罩),护目镜340副,酒精200KG;一次性手套3700双;防护服18件;耳温枪3支。

另一方面志愿防控贡献力量。全县志愿服务组织踊跃投身防控疫情一线,协助各疫情检查点、小区出入口开展疫情防控工作。萤火虫志愿者协会充分发挥志愿者精神,积极主动投入防控疫情一线,在春寒中防控岗位上坚守;组织爱心理发师为防控一线的工作人员提供免费理发服务。截止目前,萤火虫志愿者协会中参加志愿活动人数达70多人,累计服务约800小时。让自己的行动,使广大群众感受到战胜新型冠状病毒的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页