当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

繁昌县民政局当好疫病防控“守门员”

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-02-12 10:39 [字体:    ]

新冠肺炎疫情发生以来,繁昌县民政局把握养老机构人员密集、殡葬场所疫情易发的行业特点,坚持把养老服务机构和殡葬服务场所作为疫情防控工作重点,制定具体措施,加强指导监督,确保工作不断档、疫情不发生。

对养老服务机构,采取封闭式管理,着力做到四不,即不接待外来人员,不收住新的院民,不允许离院外出,不组织集中活动。全县7家公办敬老院,3家民办养老院,在院老人540人,工作人员109人,均得到有序管控。

对殡葬服务场所,采取控制送葬人数、规范接运管理、停办告别活动、提倡丧事简办等措施,最大限度地减少人员聚集流动。自去年12月底以来,县殡仪馆平均每天火化遗体10具以上,比平时多近一半,接待送葬群众由原来每天500多人,控制在不超过80人范围内。

在强化人员管控的同时,加强对养老机构和殡葬服务场所的日常卫生保洁,对业务接待窗口和公共活动场所每天定时消毒,对符合规定的出入人员逐人登记测量体温,对饮食用餐实行分餐送餐管理,做好疾病预防,防止疫病发生。

通过防控结合,联防联控,切实守好民政部门责任区,助力打赢繁昌疫情阻击战。

扫一扫在手机打开当前页