当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

芜湖市弋江区民政局三措并举大力推进政府购买社会服务项目

阅读次数: 编辑: 芜湖民政 发布时间:2019-12-16 09:24 [字体:    ]

为夯实弋江区社会服务工作基础,减轻基层工作压力,弋江区民政局大力推进通过政府购买服务形式,激发了社会组织活力提升政府公共服务质量,

 一是搭建平台,确定承接主体。弋江区民政局在近几年工作中持续加强扶持培育社会组织力度,积极发动社会组织参与社会救助、社区居家养老等社会服务保障工作,并发动社会组织参与到政府招标服务采购之中收获了很好的成效。

二是结合实际,确定服务项目。2019年针对全区留守儿童孤儿特殊困难老人群体进行基础探访服务并提供先关专业社会工作服务,关爱困境儿童特殊困难老人的身心健康,帮助困难群体建立健全社会关爱系统。通过购买第三方社会服务让民政对困难全体保护不仅仅停留在保障其基本生活权益,而发展到了保障其生存、发展、参与的权益

三是明确权责,加大督查。同时为了保证第三方社会组织的服务质量,弋江区民政局配套购买了针对购买项目的督导服务。由专业的督导评估机构对项目设计进行优化,对项目开展进行指导,确保政府购买的社会服务项目取得实效。

 


扫一扫在手机打开当前页