当前位置:首页 > 新闻中心 > 厅信息

世界银行贷款支持我省养老服务体系建设项目取得新进展

阅读次数: 编辑: :admin 发布时间:2016-04-13 00:00 [字体:    ]

        2014年10月,国家发改委、财政部批复同意我省利用世行贷款支持养老服务体系建设项目,经过项目预鉴别、鉴别等程序和多次协调后,目前,项目方案已基本确定。
        我省利用世界银行贷款支持养老服务体系建设项目整体由省级养老服务综合项目、集中住养机构建设、标准化社区养老服务网点建设、智能养老物联网应用、乡村敬老院改造升级、政府购买服务六种类型项目构成,在省本级开展省级养老信息系统建设,在宣城市宣州区、宁国市、安庆市、芜湖市、六安市新建5个集中住养机构, 新建改扩建227个标准化社区养老服务网点,升级改造42个乡村敬老院,政府购买服务项目2个,开展1个智能养老应用试点。在此基础上,由各项目市进行项目可研报告、环境评价报告等编制工作,我厅会同省发改委、省财政厅汇总审核,并按程序报批。

扫一扫在手机打开当前页