当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖市2020年社会工作人才高级研修班圆满结业

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-10-26 16:14 [字体:    ]

10月23日上午,为期5天的芜湖市2020年社会工作人才高级研修班在市人才办大力支持和指导下、市民政局的积极主办下圆满结业。

 

 

 

此次培训旨在进一步加强我市社会工作专业人才建设,提升社会工作者专业水平和服务能力,探索和推进“三社联动”机制介入社区治理。

市委组织部人才办的同志出席了开班式并向学员们介绍了芜湖市人才队伍建设现状和人才政策。

 

 

 

安徽师范大学、安徽工程大学、合肥工业大学、南京工业大学等高校的专家教授分别围绕《习近平谈治国理政第三卷》、社工专业理论与实务、社会工作未来发展、社工情绪管理以及“三社联动”助推基层社会治理、社会服务项目设计、实施和评估等主题进行了讲授。弋江区中南街道党工委负责人作了“‘四治’合力,健全党建引领社区社会组织工作体系”的专题发言。研修班还组织学员们参观考察了芜湖市弋江区滨江社区、鸠江区清苑社区基层治理经验,收看了《芜湖社工这些年》宣传片。通过五天的专题授课和现场教学,学员们进一步增长了专业理论知识,拓展了专业视野,提升了专业技能。

 

 

 

市、县(市、区)民政局、经开区社会事业局分管社会工作的负责人、市民政局局属事业单位持证社工、部分街道(镇)、社居委的社会工作者以及第三批全市“三社联动”试点社居委负责人和市、区专业社工机构负责人、一线社工等近100人参加了本次研修班培训。

扫一扫在手机打开当前页