当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

芜湖市与上海市普陀区深化合作签署《长三角区域养老一体化服务协作备忘录》

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-08-24 10:45 [字体:    ]

为更好推动长三角区域养老一体化发展,以一体化思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,让养老服务要素在更大范围畅通流动,促养老服务高质量发展。近日,芜湖市民政局古大海局长一行赴上海市普陀区接洽长三角区域养老一体化相关事宜。


期间,两地签订了《长三角区域养老一体化服务协作备忘录》。

接下来,芜湖市和普陀区将以此为契机,落实“备忘录”项目内容,不断深化合作,共享资源,在建立试点合作常态机制、建设养老服务管理区域信息平台、促进养老服务市场要素自由流动、加强养老服务规划引领、推进区域内养老服务标准互认、引导养老服务市场广泛合作、加强养老服务机构统一管理、加强养老从业人员队伍培训、认知障碍照护提升、共建异地养老示范项目、加强养老服务资源宣传推介等方面进一步深化合作、协作共赢。


古大海局长一行还参观了长征镇新城片区社区服务中心,详细了解了关于嵌入式养老服务机构、长护险、助餐点的基本情况,实地考察了普陀区“十五分钟”为老服务圈。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页