当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市民政局党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-06-18 17:01 [字体:    ]

6月17日下午,市民政局党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。局党委书记夏冰馨同志主持会议,局长古大海同志列席会议,局党委领导班子成员参加会议,市委组织部第六督导组、市纪委监委派驻纪检监察组有关同志到会指导。


深化“三个以案”警示教育活动开展以来,市民政局党委坚决扛起主体责任,始终聚焦“四联四增”“十查十做”等要求,列出问题清单,扎实推进整改落实。会上,局党委书记夏冰馨代表局党委领导班子作对照检查发言,从政治、工作、管理、作风等4个方面深入查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了具体的整改措施。随后,局党委领导班子成员逐一进行对照检查。对照检查时,大家都直面问题,单刀直入,勇于解剖自己,见人见事见思想。互相批评时,真点问题、点真问题,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果,进一步营造了团结、批评、团结的良好氛围。

市委组织部第六督导组在点评时指出,市民政局党委精心制定了民主生活会方案,对民主生活会的每个环节做了细致安排,为会议的顺利召开奠定了坚实的基础。会议主题鲜明、整改措施具体,提出了今后的努力方向和整改措施,内容具体、期限明确,针对性和操作性比较强,体现了即知即改、立行立改的鲜明态度。

夏冰馨代表局党委领导班子作表态发言时强调,要以这次民主生活会为新的起点,进一步深挖思想根源,认真整改、抓紧落实,努力在市民政系统营造一抓到底、善抓善成的氛围;要真抓实干、推动发展,努力在市民政系统营造敢于担当、勇于负责的氛围;要深入一线、联系群众,努力在市民政系统营造重心下移、突出基层的氛围;要发扬民主、维护团结,努力在市民政系统营造凝心聚力、干事创业的氛围;带头廉洁自律、克己奉公,努力在市民政系统营造风清气正、廉洁高效的氛围,进一步推动全市民政事业更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页