当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局一行赴合肥学习考察智慧社区建设工作

阅读次数: 编辑:叶亚运来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-11-06 11:35 [字体:    ]

11月4日,市民政局党委书记夏冰馨、局长古大海,市数据资源局党组书记、局长翁明等一行9人,赴合肥学习考察智慧社区建设工作。合肥市民政局党组书记、局长盛开,副局长杨咸春及智慧社区项目组有关人员陪同。

考察组首先参观包河区方兴社区,在方兴社区指挥调度中心听取了关于方兴社会治理一体化智慧服务平台的讲解介绍,并与大社区负责人进行交流。

 

 

 

 

考察组一行随后来到蜀山区天鹅湖社区天鹅湖畔小区,观看了智慧社区平台演示,包括社区微门户、社区“一张图”、高龄老人看护、幼儿园周界守护、高空抛物监控、重点人员监控、智能外呼等创新场景,并切身体验了智能设备的使用。

 

 

 

 

    考察组成员通过此次学习考察,进一步开阔了视野,并将结合我市实际更好地推进我市“智慧社区”建设。

扫一扫在手机打开当前页