当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

水灾无情,人间有爱----社工在行动(2)

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-07-23 09:44 [字体:    ]

市弘德社会工作服务中心:

7月16日上午,社工、党员志愿者、退伍老兵和社区青少年代表,共同前往中南街道防汛点,慰问奋战在抗灾一线的退役


弋江区爱邻社会工作服务中心:

 7月15日傍晚,爱邻社工服务中心跟随弋江区心暖花开社会组织联合向前往弋江区马塘街道松元利丰大堤防汛点向一线防汛志愿者进行慰问,中心将采购的饼干、蚊香和防蚊喷雾剂送达到一线志愿者手中。

 

  7月17日上午,爱邻社工服务中心再次跟随弋江区心暖花开社会组织联合会前往白马街道抗洪防汛点进行慰问,前期在了解他们的需求后,中心采购了雨衣、胶鞋和铁锹送到防汛点。

 

芜湖爱无疆社会工作服务中心:

7月22日芜湖市爱无疆社会工作服务中心人员走访了江南春城社区的7户困境老人,为走访对象送风油精,叮嘱他们雨天出行时注意道路上的下水道井盖、避开一些电线杆、变压器等危险区域,打雷天气把家里的电器关好,不要使用手机。




7月22日芜湖市爱无疆社会工作服务中心人员向走访对象介绍了慢性疾病门诊报销申请流程,提醒老人保留好病历和检查报告,满足条件后,帮助他们去申请慢性疾病门诊就诊卡。登记完善社区老人基本信息,为随时服务老人和帮助老人做好准备。


扫一扫在手机打开当前页