当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

守护家园,有你有我——芜湖社工在行动(1)

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-07-17 11:22 [字体:    ]

近期,长江流域连续发生强降雨,我市遭遇历史罕见的汛情,防汛形势十分严峻。险情就是战情,灾情就是命令,一方有难、八方支援。芜湖全体社会工作者积极响应政府号召,投身防汛工作,开展志愿服务和救助活动。

一、芜湖市新希望社工参与陡沟防汛工作

面对我市出现强降雨严峻汛情。新希望社会工作机构作为裕兴村扶贫合作单位,自2020年7月13日开始,积极协助裕兴村村委开展防汛工作,与陡沟镇裕兴村村委工作人员一道投入到防汛工作中。

1、开展留守儿童安全教育

新希望社工为裕兴村留守儿童防溺水安全课程,疏解部分孩子因环境变化造成的紧张情绪发放《外出、居家安全手册》,引导孩子们和家长共同学习“安全手册”中的内容,提升安全防范意识。


2、参与巡堤查险

新希望社工与裕兴村村委值班巡堤查险,清除岸边的杂草,密切关注河水情况。


二、芜湖市爱无疆社会服务中心

7月16午,芜湖市爱无疆社会服务中心的工作来到利丰新埂防汛点,慰问了战斗在抗洪第一线的干部群众,并为他们送上防汛慰问物资。


三、芜湖市江南社会工作服务

7月14日下午两点,芜湖市江南社会工作服务中心一行三人到鸠江区四褐山街道四山社区防汛点慰问抗洪志愿者并捐赠方便面,水,西瓜物资。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页