当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局开展民政服务机构安全生产大检查

阅读次数: 编辑:赵斐雅来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-05-18 16:18 [字体:    ]

为贯彻落实市政府安全生产专题会议精神,坚决防止安全事故发生,5月12日至15日,市民政局组织对全市民政服务机构开展安全生产大检查。


此次安全检查,市民政局成立6个检查组,分别由局领导带队,相关科室负责人参加,采取“四不两直”方式,分赴各县(市)区开展安全生产检查,重点检查了43家市社会养老机构、特困人员供养机构、救助管理机构和福彩投注站点等民政服务机构。


每到一处,各检查组认真查看和详细了解了各单位安全生产主体责任是否落实、安全管理制度是否健全、安全教育培训是否开展、安全排查机制是否建立、安全防范措施是否到位、安全事故处置是否及时、疫情防控措施是否落实、在建项目工程是否监管到位等。

针对检查中发现的问题,各检查组均书面反馈各县(市)区民政部门,要求各县(市)区民政部门督促各服务机构能立即整改的,立即整改到位;不能立即整改的,要制定整改方案,落实整改责任人,确定整改措施,建立整改台账,明确整改时限,坚决消除安全隐患,切实维护民政服务对象生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页