当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

10万只口罩助力全市养老福利机构新冠肺炎疫情防控

阅读次数: 编辑: 赵斐雅 发布时间:2020-03-25 16:16 [字体:    ]

日前,全市117养老福利机构,用上了慈善总会捐赠10万只口罩。


在新冠肺炎疫情下,为保证养老福利机构运行安全,市民政局下发通知要求1月27,全养老福利机构实施封闭式管理截至目前,全养老福利机构内运行平稳,入住老人和工作人员、护理人员无一人感染。在实施封闭式管理情况下解决养老福利机构疫情防控物质紧缺的实际困难,市疫情防控应急综合指挥部把民政服务机构纳入联防联控机制社会捐赠物资调配范围,保障了养老福利机构疫情防控的基本需求。

随着防控形势的好转,养老福利机构的员工和老人陆续返院,防疫物资需求量增加。为支持企业复工复产的需要,帮助养老福利机构渡过难关,在市民政局协调下慈善总会捐赠10万只口罩340套防护服,于323日由各县区民政局分发到全市养老福利机构。

 

 

扫一扫在手机打开当前页