当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

芜湖市对全市民政服务机构实现督查全覆盖

阅读次数: 来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-03-06 17:28 [字体:    ]

为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》精神和省民政决策部署,进一步做好市民政服务机构疫情防控和服务保障工作,335日,芜湖市民政派出 6 个调研督组,由局领导带队采用“四不两直”方式分组对全市154家民政服务机构(含未登记备案)进行实地检查实现督查工作全覆盖。

调研督查开始前,芜湖市民政局依据民政部出台的防控指南和省、市联防联控要求,结合实际情况,从建立疫情防控工作机制、实施防控方案和应急预案、隔离区设置、应急值守、加强人员出入管理,暂停聚集性活动等10个方面制定了《民政服务机构疫情防控督查细则》。调研督查组每到一处,依据细则对民政服务机构进行逐项检查核对,检查结束汇总整理后,向各县(市)区印发风险提示单。督查共发现问题200多条,印发风险提示单18张。

为全面落实管理责任,各督查组组长同时担任被督查县(市)区民政服务机构新冠疫情防控的包保责任人,加强对民政服务机构全面督查和监督的力度,将督查中发现的问题及时反馈所在县(市)区政府,提请及时协调解决,并将民政服务机构纳入县(市)区政府联防联控机制。确保每个民政服务机构防控责任包保落实到位。

新冠肺炎疫情发生以来,全市民政系统深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实省、市疫情防控各项决策部署,认真执行联防联控机制要求,全体动员投入到这次重大突发公共卫生事件中。各县(市)区党委政府主要负责同志对民政服务机构疫情防控工作作出批示或部署,要求特别关注老年人、儿童等特殊群体防疫。采取“四不两直”方式,到一线督导检查落实。各县(市)区民政局主要负责同志一马当先,亲力亲为深入一线督导落实。全市民政系统积极履行职责,顽强拼搏,民政服务机构全员为战、冲锋在前、日夜值守,全力保障了民政服务对象生命安全和身体健康

扫一扫在手机打开当前页