当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

芜湖市电梯协会助力疫情防控 送款送物到扶贫攻坚村

阅读次数: 编辑: 赵斐雅 发布时间:2020-02-17 14:59 [字体:    ]

日前,市电梯行业协会满载物资到无为市严桥镇龙林村、襄安镇文思村进行帮扶慰问活动。

无为市从疫区返乡人员数量大、分布广、不确定因素多,是我市疫情防控的重之中重,再加上部分农村地区还比较贫困,又处于扶贫攻坚的关键阶段,目前疫情防控形势仍然十分严峻。鉴于以上情况,芜湖市电梯行业协会向会员单位发起《关于向奋斗在农村抗击疫情一线人员捐款捐物的倡议书》,电梯协会会长带头募款一万元,其他会员单位积极响应,在短短两天的时间里,筹得善款三万多元。


元宵节当天上午,芜湖市电梯行业协会会长及会员单位代表,沿途经过数个防疫检查点,历时两个小时,首先来到无为市严桥镇龙林村,随后又赶到襄安镇文思村,对奋战在抗击疫情一线的工作人员进行了慰问。经事前沟通了解,目前农村一线由于采购困难,生活物资比较紧缺,协会会员单位又通过各种渠道,紧急采购了取暖器、电捂手器、棉大衣、雨衣、方便面、牛奶等物资,把温暖送到了农村一线工作人员手中。


扫一扫在手机打开当前页