当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

战“疫”防“疫”社工在一线

阅读次数: 编辑: 赵斐雅 发布时间:2020-02-17 14:50 [字体:    ]

当前,我市正处于新型冠状病毒感染的肺炎防控关键期,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,芜湖市社会工作(者)协会及时发布《关于动员全市社会组织积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,发动全市社工积极参与疫情防控。

全市社工积极响应疫情防控倡议,以社区为依托,通过“三社联动”等手段,突出“社会工作者+志愿者”两工互动模式,探索疫情防控工作途径,链接多方资源参与防疫抗疫,与社区一道战斗在防控工作一线。

芜湖市弘德社会服务中心在街道、社区的统筹下,充分发挥专业优势,配合街道、社区,在各小区出入口设立宣传站,宣传疫情信息和防控知识,用喇叭滚动播放公告和提醒,帮助小区对不戴口罩、无事闲逛人员实施规劝,劝说居民不要外出和不在小区内聚集,确保居民平安度过疫情防控关键期。

芜湖市社会工作(者)协会会长杨前华同志作为一名老党员,在这场战“疫”中,积极参与并带动多名的党员志愿者不畏艰险,融入小区参与到疫情防控工作一线,用实际行动践行着当初立下的铮铮誓言。

截至目前全市参与防疫抗疫社工人数约400人次,服务人数约29000人次。本次服务参与范围广,90%以上的市级专业社工参与了服务,服务手段多元,重点是依托社区做好知识宣传、情绪疏导、例行检查、小区封闭式管理等工作,共同参与疫情防控阻击战,控制疫情扩散。

扫一扫在手机打开当前页