当前位置:首页 > 新闻中心 > 民政要闻

市民政局组织社会监督员督查生活无着的流浪乞讨人员救治救助工作

阅读次数: 来源:芜湖市民政局 发布时间:2020-01-19 16:28 [字体:    ]

为进一步落实救助管理机构社会监督制度,1月16日,市民政局组织5名社会监督员督查了我市生活无着的流浪乞讨人员救治救助和安置等工作,对救助管理机构受助人员站内照料、医疗救治等情况进行监督检查,确保受助人员获得合理的生活照料,切实维护和保障好生活无着的流浪乞讨人员合法权益。


督察组一行在市民政局党委书记夏冰馨带领下先后前往市第四人民医院南陵分院、市第二社会福利院,检查了长期滞留的流浪乞讨精神障碍患者的治疗情况,并对治疗和安置精神障碍康复人员机构的食品安全、用电安全、消防安全等进行全面检查,对检查出的安全隐患,及时提出要求加强整改,对整改事项明确了具体整改措施、整改方式、目标要求、完成时限、责任人。


此次社会监督员督查工作是由市民政局聘请的人大代表、政协委员、爱心人士、有关领域专业人士等组成第三方监督专班首次参与到日常救助管理工作督查中,有利于实现救助管理机构的救治救助工作规范有序运行和阳光透明,下一步市民政局将充分发挥第三方社会监督员的专业优势,对照料服务、站外托养、未保服务、寻亲工作、行风建设等救助管理工作进行全方位、全流程、全时段的监督,共同推动我市救助管理工作再上新台阶。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页